SIAK-B (SISTEM INFORMASI AKSES KEUANGAN KABUPATEN BULELENG)

Peresmian Parkir Elektronik di Pasar Anyar Buleleng

30 Maret 2023 1265 kali

Penjabat Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana di dampingi Sekda Buleleng meresmikan parkir Elektronik (E-parkir) di Pasar Anyar Buleleng.

Mesin parkir Elektronik ini merupakan CSR dari PT Bank BPD Bali. adanya parkir Elektronik ini untuk mendukung percepatan digitalisasi dan percepatan akses keuangan di Kabupaten Buleleng.

Selain merupakan peningkatan pendapatan daerah, parkir elektronik ini juga bertujuan untuk menggecarkan dan  mempercepat digitalisasi di masyarakat Buleleng. Serta nantinya ini akan mengurangi penggunaan uang secara konvensional/cash.

Penjabat Bupati Buleleng usai peresmian langsung menyaksikan simulasi penggunaan mesin E-parkir. mesin E-parkir ditempatkan pada pintu masuk pasar jalan Durian.

kosong